Sonntag, 16. August 2009

Buchtipp: Backen mit Leila


Heute gibt's zur Abwechslung mal etwas für die Augen. Und nicht nur das, es ist auch gleichzeitig ein Aufruf mal wieder zur Backtat zu schreiten. Also, schwingt eure Schneebesen und Nudelhölzer!

"Backen mit Leila", wie das Buch auf deutsch heißt, beinhaltet fantastische und wunderbar einfache Backrezepte, sowohl für Süßes als auch für Salziges. In dem Buch werden Rezepte für alles von Kuchen und Tartes über Torten, Kekse und Muffins bis hin zu Knäckebrot und sogar Marmeladen und Säfte aufgetischt, diese werden von farbenprächtigen Bildern begleitet. Mann kann gar nicht anders als seine nächste Backtat zu planen wenn man dieses Buch in den Händen hält. Allerdings ist es sehr schwierig sich dazwischen zu entscheiden was man als erstes backen soll. Vielleicht den New York Blueberry Cheesecake? Oder die Chocolate und Raspberry Cupcakes? Oder doch lieber die Focaccia in sieben Varianten?

Ich habe mich letztens an "Kärleksmums" rangetraut, auf deutsch heißt das so viel wie Liebesschmaus. Das kann nur gut schmecken. (Ob das in der deutschen Ausgabe allerdings auch so heißt kann ich nicht garantieren, werde bei der nächsten Gelegenheit mal nachschauen :))
Der Liebesschmaus ist wie eine Art Brownie, allerdings werden in diesem Teig zusätzlich noch Daimschokolade und Kokosraspeln verarbeitet. Die Glasur besteht aus Sahne, etwas Espressokaffee und dunkler Schokolade, zusätzlich kommt on top noch mal Kokos. Dieser Kuchen ist also nix für Kalorien-zählende Lightprodukt-Konsumenten.

So schön habe ich meine nicht dekoriert...

Zur Person: Leila Lindholm ist eine sehr bekannte und populäre TV-Köchin in Schweden und hat neben ihrer Fernsehsendung DVDs mit Weihnachtsrezepten, zwei weitere Kochbücher und jüngst die Lifestile-Zeitschrift Leilas Country Living veröffentlicht. Sie hat mehrere Preise als beste Köchin und Fernsehköchin gewonnen, und unter anderem auch in New York gearbeitet. Diese Frau weiß wie man's macht!


Das, das oder das? Wer die Wahl hat, hat die (leckere) Qual...

1 Kommentar:

  1. schön was du hier so schreibst, macht Lust - auch die Fotos. Meine Mission beim Genußbloggen ist mehr der Wein...hier
    http://weindeuter.blogspot.com/

    Grüße !

    AntwortenLöschen