Zutaten:
200 g Butter
200 g Edelbitterschokolade (70%)
4 (Bio-)Eier
2,5 dl Mehl
1 TL Backpulver
1. Eine Springform (24 cm) einfetten.
2. Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen (herrlicher Anblick!)
3. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
4. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen.
5. Die etwas abgekühlte Schoko-Butter-Mixtur unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
6. Danach das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterrühren, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
7. Nun den Teig in die Form geben und bei 175 ° 12 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 3 Minuten in der Nachwärme stehen lassen.
Der Kuchen sollte komplett abgekühlt serviert werden.
Dadurch, dass er nur so kurz im Ofen ist, ist die Mitte noch herrlich matschig und klebrig. Oder wie man so schön im Englischen sagt: gooey & sticky. Haut rein!
Et voilà!
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